В Обществе «Газпром добыча Уренгой» установлен памятный знак

Символ 45-летия предприятия — памятный знак «Через годы к новым вершинам» — установлен на аллее рядом с центральным офисом ООО «Газпром добыча Уренгой». На торжественной церемонии открытия присутствовали руководители, работники и ветераны Общества, а также почетные гости.

Собравшихся приветствовал заместитель генерального директора — главный геолог Общества Тимур Сопнев: «Сегодняшнее мероприятие стало возможным в том числе благодаря инициативе и таланту наших работников. Всё — от идеи до воплощения замысла в жизнь — полностью принадлежит стараниям сотрудников предприятия. Эта уникальная архитектурная композиция символизирует серьезный путь компании, вызывает чувство гордости за наш коллектив, его добросовестный труд и богатый опыт. Уверен, она найдет отклик в сердцах людей».

С приветственной речью к собравшимся обратился заместитель генерального директора — главный геолог Общества "Газпром добыча Уренгой" Тимур Сопнев

С приветственной речью к собравшимся обратился заместитель генерального директора — главный геолог Общества «Газпром добыча Уренгой» Тимур Сопнев

Председатель Объединенной первичной профсоюзной организации «Газпром добыча Уренгой профсоюз» Иван Забаев отметил в своем выступлении: «Памятный знак расположен в нескольких сотнях метров от места, где зарождался Новый Уренгой. Наши истории неразделимы».

На церемонии открытия памятного знака к 45-летию газодобывающего предприятия

Автор архитектурной композиции — Евгения Манбатчурина, исполнитель художественно-оформительских работ филиала Управление аварийно-восстановительных работ. Ее проект «Через годы к новым вершинам» стал победителем корпоративного конкурса на лучшую концепцию памятного знака (архитектурной формы), инициированного генеральным директором Общества Александром Корякиным и посвященного 45-летию ООО «Газпром добыча Уренгой». Стоит отметить, что на конкурс к знаменательной дате было представлено 45 творческих работ всех филиалов.

Визуально конструкция отсылает нас как в прошлое — в основании буровая установка первой разведочной скважины Р-2, так и в будущее: пламя символизирует стремление вверх, к новым вершинам. Изготавливали памятный знак работники предприятия. В основном это — специалисты Управления аварийно-восстановительных работ и Управления технологического транспорта и специальной техники.

Новый арт-объект расположен вблизи центрального офиса ООО "Газпром добыча Уренгой"

Новый арт-объект расположен вблизи центрального офиса ООО «Газпром добыча Уренгой»

В Обществе «Газпром добыча Уренгой» существует традиция устанавливать памятные знаки в честь значимых событий и достижений. Появление нового арт-объекта стало ее достойным продолжением.