В ПАО «Газпром» на предновогоднем селекторном совещании подведены итоги 2021 года

Генеральный директор ООО «Газпром добыча Уренгой» Александр Корякин принял участие в праздничном селекторном совещании, которое в канун Нового года и Рождества провел Председатель Правления ПАО «Газпром» Алексей Миллер. Видеотрансляция мероприятия была организована во всех дочерних компаниях газового концерна.

В своем обращении Алексей Миллер отметил, что 2021 год, как всегда, оказался для компании рекордным: «Новые рекорды в производстве, новые рекорды в поставках газа, новые рекорды в финансовых показателях. И мы с вами в этом году уверенно подтвердили, что являемся лидером мирового энергетического рынка.

В ходе видеоконференции были подведены предварительные итоги работы ПАО «Газпром» в 2021 году

В ходе видеоконференции были подведены предварительные итоги работы ПАО «Газпром» в 2021 году

В этом году объем потребления газа в мире вырос на 150 млрд куб. м. При этом «Газпром» удовлетворил более чем на треть этот дополнительный спрос своим дополнительным производством. Мы в этом году добудем на 62,2 млрд куб. м газа больше, чем в прошлом, и выйдем на уровень годовой добычи 515 млрд куб. м. Это лучший показатель за последние 13 лет.

Конечно же, самое важное для нас — это стабильные, надежные поставки газа нашим российским потребителям. Объем поставок на внутренний рынок в 2021 году по сравнению с прошлым годом увеличится на 29,7 млрд куб. м. Как вы понимаете, это очень-очень серьезный вклад в социально-экономическое развитие страны.

Прирост добычи — это важно. Наш основной регион, Надым-Пур-Тазовский, все-таки уже старый добычной регион. И за последние годы мы с вами создали новый газодобычной регион в Российской Федерации — Ямальский центр газодобычи.

Последовательно развиваем наши подземные хранилища. В этом году, вы знаете, что на начало периода отбора мы закачали 72,6 млрд куб. м газа и установили новый рекорд потенциальной суточной производительности наших подземок на начало периода — 847,9 млн куб. м. Но мы с вами столкнулись и с тем, что теперь вынуждены говорить не только об осенне-зимнем пике, но и о летнем пике. И впервые в компании принято решение, что по окончании осенне-зимнего максимума мы с вами будем принимать специальную программу подготовки к прохождению летнего максимума. Точно так же будем готовить план мероприятий для наших дочерних обществ и будем системно готовиться к летнему пику».

На видеоконференции состоялось вручение государственных наград работникам ПАО «Газпром», в их числе — представители коллектива Общества «Газпром добыча Уренгой». Указом Президента РФ звания «Заслуженный работник нефтяной и газовой промышленности Российской Федерации» удостоены Юрий Афанасов, оператор по добыче нефти и газа цеха по добыче газа, газового конденсата, нефти №2 Нефтегазодобывающего управления и Сергей Рубцов, слесарь по контрольно-измерительным приборам и автоматике газового промысла №15 Уренгойского газопромыслового управления. Всего за годы работы «Газпром добыча Уренгой» 88 работникам Общества присвоено это почетное звание.

В завершении встречи Алексей Миллер поблагодарил всех за добросовестный труд, ответственное и неравнодушное отношение к своему делу и поздравил с приближающимися праздниками: «В 2022 году работы будет даже больше, чем в 2021, поэтому — новых рекордов, новых успехов, новых достижений. Поздравляю вас с наступающим Рождеством и Новым годом! Только вперед, только к новым победам! И, как мы в заключение говорим в „Газпроме“, продолжим работу».