В «Газпром добыча Уренгой» реализуются проекты с «Уренгойским масштабом»

6 апреля на информационных площадках ООО «Газпром добыча Уренгой» стартовал проект «Уренгойский масштаб. История с продолжением», посвященный 55-летию со дня открытия Уренгойского нефтегазоконденсатного месторождения.

Для коллектива «Газпром добыча Уренгой» 2021 год проходит под знаком события, благодаря которому была открыта новая глава в освоении севера Западной Сибири и началось строительство Нового Уренгоя. В честь памятной даты специалисты службы по связям с общественностью и СМИ совместно с артистами Культурно-спортивного центра «Газодобытчик» подготовили несколько особых проектов, в центре которых — истории и судьбы первооткрывателей — геологов, строителей, газодобытчиков.

«Наша задача — рассказать всем об истории освоения и разработки уникального месторождения и, что важнее, о людях, своим трудом эту летопись создававших. Профессиональная преемственность и уважение к традициям всегда были важной частью корпоративной культуры огромного предприятия с мировым именем. Мы продолжаем строить будущее, опираясь на богатую историю», — прокомментировала начальник службы по связям с общественностью и средствами массовой информации ООО «Газпром добыча Уренгой» Наталья Кицова.

На Телеканале «Первый Уренгойский» уже вышел первый ролик из цикла мини-новелл «Уренгойский масштаб. История с продолжением». Главная идея — на основе воспоминаний первооткрывателей и ветеранов Общества, цитат и архивных кадров рассказать об основных этапах освоения уникального месторождения и развития газовой столицы. В качестве видеоряда использованы фото- и видеозаписи из архивов Телеканала «Первый Уренгойский» и Музея истории Общества. Темы — самые разные: от открытия месторождения и бурения первой скважины до рекордных триллионов и исторических событий в жизни Нового Уренгоя.

Также проект будет транслироваться на окружном телеканале «Ямал-Регион». В эфирах радиостанций «Наше радио» и «Авторадио» выйдет в виде небольших монологов и диалогов из книг в исполнении артистов КСЦ «Газодобытчик». В корпоративной газете «Газ Уренгоя» появится цикл публикаций, где особое внимание будет уделено ранее не опубликованным воспоминаниям и рассказам ветеранов. Кроме того, тематический раздел будет доступен на официальном сайте Общества.

Из проекта «Люди. События. Факты» о Петре Андреевиче Гереше

Большой проект для большого юбилея подготовил коллектив Музея истории предприятия. «Люди. События. Факты» — это цикл публикаций для корпоративных аккаунтов Общества в Instagram, ВКонтакте и Facebook, в которых через рассказы о ветеранах Севера будет показан огромный путь, проделанный компанией за прошедшие десятилетия. Вместе с этим уже в ближайшее время пройдет цикл виртуальных экскурсий по музею, а также состоятся тематические выставки «Триллионы Большого Уренгоя» и «Рождение легенды Уренгоя».