В Новом Уренгое состоялось совещание руководителей творческих делегаций ПАО «Газпром»

В Новом Уренгое состоялось выездное совещание руководителей творческих делегаций дочерних обществ и организаций ПАО «Газпром». Цель встречи: обмен опытом и оценка перспектив развития самодеятельного художественного творчества на предприятиях корпорации. Речь также шла о подготовке к очередному корпоративному фестивалю «Факел».

Заместитель генерального директора по управлению персоналом ООО «Газпром добыча Уренгой» Андрей Чубукин, открывая совещание, отметил важность задачи по рассмотрению текущего состояния и существующих проблемных вопросов самодеятельного художественного творчества: «Нас объединяет командный дух, вместе мы достигаем успехов в решении всех поставленных задач. А когда в одном месте собирается столько творческих и талантливых людей, всегда рождаются новые интересные идеи и проекты».

В этом году в совещании приняли участие порядка 40 представителей социальных и культурных объектов компаний Группы «Газпром». В соответствии с тематикой были заслушаны доклады, спикеры озвучили основные сложности, с которыми им приходится сталкиваться в процессе организации досуговой деятельности. В их числе проблемы функционирования объектов социальной сферы, вопросы экономического характера, дефицит профессиональных амбициозных педагогов и многое другое.

Одной из важнейших тем обсуждения стал корпоративный фестиваль самодеятельных и творческих коллективов «Факел». Присутствие на мероприятии одного из членов жюри фестиваля — Виктории Кривицкой позволило адресовать ей ряд актуальных вопросов.

Модератор совещания — член экспертной группы по проведению корпоративного фестиваля «Факел», заместитель начальника отдела ПАО «Газпром» Елена Бессарабова напомнила делегациям о необходимости своевременной подачи заявок на отборочные туры фестиваля, предоставлении полного пакета документов об участниках: «Два года назад, после седьмого корпоративного фестиваля, мы впервые организовали подобное совещание. Оно прошло в Астрахани. Это был очень позитивный опыт. После восьмого фестиваля мы решили продолжить традицию и приехали на Север, чтобы обсудить важные вопросы, а заодно и полюбоваться осенней тундрой. Во время „Факела“ все члены делегаций вовлечены в творческий или организационный процесс и нет времени на общение. А сейчас самое время подвести итоги, разобрать ошибки, оценить удачные решения».

Ответственный секретарь Оргкомитета по проведению корпоративного фестиваля «Факел», главный специалист отдела ПАО «Газпром» Александр Мальгин обратил внимание, что творческие делегации должны четко следовать регламенту. Также была озвучена информация о датах и местах отборочных туров девятого корпоративного фестиваля «Факел».

Участники выездного совещания отметили, что его работа прошла в приятной дружеской обстановке и была весьма продуктивна. Кроме того, гостей в Новом Уренгое ждала насыщенная программа. Коллеги из дочерних обществ прошли квест по «Газодобытчику», побывали на экскурсии в Музее истории Общества и на производственных объектах «Газпром добыча Уренгой», впечатлились самобытностью поселка Ямбург и были торжественно посвящены в полярники у стелы «Полярный круг». Гости отметили дружелюбность местных жителей, яркий цвет жилых домов и неописуемую красоту ландшафта осенней тундры.