Снегоходный пробег, посвященный Году экологии

23 марта 2017, 17:42

23 марта состоялся торжественный старт снегоходного пробега «В гармонии с природой», посвященного Году экологии. Организаторами мероприятия выступили ООО «Газпром добыча Уренгой» и АО «Ачимгаз».

В этом году основными задачами традиционного в ООО «Газпром добыча Уренгой» снегоходного пробега являются пропаганда соблюдений требований в области охраны окружающей среды, а также продвижение экстремального туризма, популяризация здорового образа жизни и активного отдыха.

На торжественном митинге в честь старта снегоходного пробега на площади у административного здания Общества «Газпром добыча Уренгой» главный инженер — первый заместитель генерального директора ООО «Газпром добыча Уренгой» Дмитрий Дикамов сказал: «На протяжении многих лет производственной деятельности нашего предприятия мы стремимся максимально рационально использовать богатейшие природные ресурсы ямальской земли. При разработке Уренгойского нефтегазоконденсатного месторождения мы применяем природоохранные технологии и на постоянной основе проводим производственный экологический контроль и мониторинг. Благодаря этому нам удается снижать техногенное воздействие на окружающую среду. И, пожалуй, яркое тому подтверждение, что рядом с нашими производственными объектами обитают животные и птицы.» А также выразил уверенность в том, что снегоходный пробег «В гармонии с природой» послужит пропаганде здорового образа жизни и даст возможность участникам еще раз прикоснуться к прекрасной природе Ямала.

В пробеге по красивейшим местам Крайнего Севера примут участие 25 представителей ООО «Газпром добыча Уренгой», АО «Ачимгаз», BASF SE и Винтерсхалл Холдинг. Снегоходчикам предстоит преодолеть более 300 километров по маршруту п. Красноселькуп — п. Долгий — Северный полярный круг — б/о «Мангазея» — КПП Зимней автомобильной дороги «Уренгой — Ванкор».

ООО «Газпром добыча Уренгой» — 100-процентное дочернее предприятие ПАО «Газпром». Компания создана для разработки Уренгойского нефтегазоконденсатного месторождения, одного из крупнейших в мире. В состав производственного комплекса входят: 22 установки комплексной подготовки газа, два нефтепромысла, 20 дожимных компрессорных станций, пять станций охлаждения газа, свыше 2800 эксплуатационных скважин, две компрессорные станции по утилизации попутного нефтяного газа и насосная станция подачи конденсата. За годы работы проложено свыше 1300 км межпромысловых и 2800 км внутрипромысловых продуктопроводов, создана мощная промышленная инфраструктура, обеспечивающая надежную работу нефтяных и газовых промыслов.

Природоохранная деятельность ООО «Газпром добыча Уренгой» сертифицирована в соответствии с международными стандартами ISO 14001 и признана соответствующей требованиям экологического менеджмента. На предприятии трудятся более 12 тыс. человек. Головной офис находится в г. Новом Уренгое.

+7 3494 99-67-43

+7 3494 99-67-33