Победа юных хоккеистов «Факела»

В минувшие выходные в Салехарде состоялся Открытый турнир детских хоккейных команд «Надежда Ямала» среди юношей 2006–2007 годов рождения. В нем приняли участие восемь команд: «Факел» (Новый Уренгой), «Авангард» (Тарко-Сале), «Кристалл» (Пангоды), «Ямал-2006», «Ямал-2007» (Салехард), «Ямальские Стерхи» (Ноябрьск), «Геолог» (поселок Уренгой), «Кристалл» (Лабытнанги).

Новоуренгойские хоккеисты по жеребьевке попали в группу «А», уверенно справились со всеми своими соперниками и вышли в финал, где им предстояло сыграть за первое место с «Ямальскими Стерхами» из Ноябрьска.

Игра шла динамично. Однако в первом периоде фортуна была на стороне «Стерхов». Второй период для новоуренгойцев был удачнее: Александр Бугаев прорвался к воротам соперника и забил гол, после которого команда из газовой столицы воспряла духом. Третий период стал решающим. Новоуренгойские мальчишки оживились, особенно отличился капитан команды Александр Морин, который забил в ворота соперников одну за другой четыре шайбы. Счет на табло менялся в нашу пользу каждые две минуты. Выстроить игру в правильном направлении ему помогали Александр Бугаев, Устин Никулин, Андрей Донкарев и Александр Руденко. Сам же Александр Морин по итогам турнира в очередной раз получил звание лучшего нападающего.

Тренер «Факела» Олег Никулин похвалил всех своих подопечных за красивую игру: «Мальчишки боролись за каждую шайбу, разыгрывали интересные комбинации, но главное, они были едины в своем желании победить. Только так и можно завоевать звание лидеров.»

Накануне Нового года наши хоккеисты добились успеха и вернулись с турнира в Салехарде абсолютными победителями.