В ООО «Газпром добыча Уренгой» подведены итоги конкурса «Природа — дом, в котором мы живем»

18 сентября 2019, 17:25

В Музее истории ООО «Газпром добыча Уренгой» состоялось торжественное вручение памятных призов и дипломов победителям творческого конкурса «Природа — дом, в котором мы живем».

В конкурсе приняли участие более 70 человек, представивших свои работы в четырех номинациях: «Рисунки», «Поделки из природных материалов», «Фотографии», «Рефераты, исследовательские работы и статьи экологической тематики».

Среди участников — воспитанники Управления дошкольных подразделений Общества, Православной гимназии имени святителя Филофея, митрополита Тобольского, МБУДО «Детская экологическая станция», ученики МБОУ СШ №5, студенты ЧПОУ «Газпром техникум Новый Уренгой», а также дети сотрудников ООО «Газпром добыча Уренгой». Выставка работ, представленных на конкурс, проходила в июне в КСЦ «Газодобытчик».

Поздравляя победителей, начальник отдела охраны окружающей среды Общества Дмитрий Лешан отметил: «Несмотря на то, что конкурс „Природа — дом, в котором мы живем“ проводится на предприятии уже десять лет, количество его участников неизменно большое. Оригинальные работы, яркие образы, серьезный подход к творчеству. Приятно, что наши дети, молодежь интересуются этой темой, расширяют свой кругозор, переживают за будущее планеты, при этом не ограничиваются изучением экологической ситуации только в городе, а выходят за пределы округа и даже страны».

О важности экологического образования и просвещения на торжественной церемонии подведения итогов конкурса, поблагодарив организаторов, сказала заместитель директора по учебно-воспитательной работе Детской экологической станции Надежда Колебанова.

Также на мероприятии выступил председатель Совета молодых ученых и специалистов ООО «Газпром добыча Уренгой» Виталий Юрасов, который рассказал об участии молодых работников Общества в экологических субботниках не только на промышленных площадках филиалов, но и на территории города Новый Уренгой.

В частности, в июне этого года был проведен субботник на участке площадью 11 га в северной части Нового Уренгоя, который после очистки Администрация города запланировала передать многодетным семьям для организации дачных хозяйств. Это большая серьезная работа отмечена экологами предприятия: активистам этой деятельности из числа молодых работников Общества были переданы памятные подарки.

Конкурс «Природа — дом, в котором мы живем» проводится экологами ООО «Газпром добыча Уренгой» с 2009 года с целью повышения уровня экологического образования и культуры в обществе, распространения опыта экологически ориентированного образа жизни среди подрастающего поколения, пропаганды природоохранной деятельности газодобывающего предприятия.

+7 3494 99-67-43

+7 3494 99-67-33