Открытие VIII корпоративного фестиваля «Факел»

Творческая делегация Общества «Газпром добыча Уренгой» принимает участие в отборочном туре (северная зона) VIII корпоративного фестиваля «Факел», который проходит на этой неделе в Екатеринбурге. Новоуренгойцы выступят с одиннадцатью концертными номерами в различных номинациях и возрастных категориях.

Торжественная церемония открытия масштабного мероприятия состоялась в киноконцертном театре «Космос». В столицу Среднего Урала приехали 1600 гостей, представляющие 20 команд из дочерних обществ и организаций компании.

В течение трех дней артисты представят свои номера в таких номинациях как «вокал», «хореография», «вокально-инструментальные и инструментальные ансамбли», «фольклор» и других. Лучшие исполнители и коллективы определяются в трех возрастных категориях: дети от 5 до 10, от 11 до 16 лет включительно, а также взрослые — от 17 лет и старше. Также в рамках фестиваля «Факел» проходит традиционная выставка-конкурс детских рисунков «Юный художник».

В праздничной программе открытия приняли участие артисты эксцентрик-балета Сергея Смирнова — многократные лауреаты Национальной театральной премии «Золотая маска», участники культурной программы XXII зимних олимпийских игр в Сочи. На этот раз они показали «Маленькие истории, рассказанные другу». Затем на сцену вышли почетные гости. Свое приветственное слово заместитель начальника Департамента ПАО «Газпром» Роман Сахартов начал с теплых слов в память о прекрасном человеке, талантливом музыканте, «золотой трубе» России Семене Мильштейне. Безвременно ушедший артист долгие годы был членом жюри фестиваля.

— Бытует мнение, что два года — небольшой срок. Но на самом деле это срок большой. А так как мы все друзья, которые два года друг друга не видели, эта встреча всем нам подарила чувство радости. Предлагаю пронести ее через все дни фестиваля, — пожелал участникам Роман Сахартов.

Первый заместитель министра культуры региона Галина Головина поблагодарила руководство ПАО «Газпром» за ответственность и огромный вклад в дело сохранения творческих традиций.

Председатель жюри, народная артистка России Александра Пермякова нацелила артистов на серьезную борьбу:

— В первую очередь мы будем оценивать, с каким желанием и с каким настроением вы выходите на сцену. На жюри лежит огромная ответственность — выбрать самых лучших, самых талантливых исполнителей. И от имени жюри я обещаю: судить будем строго, но справедливо. Успехов вам, дорогие друзья!

Затем генеральный директор ООО «Газпром трансгаз Екатеринбург» Алексей Крюков поблагодарил все делегации за праздничный настрой, верность корпоративным традициям и провозгласил фестиваль открытым.

8 ноября состоится церемония награждения победителей, а в пятницу в киноконцертном театре «Космос» пройдет закрытие зонального тура фестиваля «Факел». О том, как выступили артисты, представляющие Общество «Газпром добыча Уренгой», мы подробно расскажем в газете «Газ Уренгоя» и в сюжетах телеканала «Первый Уренгойский».