Работники ООО «Газпром добыча Уренгой» отмечены высокими наградами

7 декабря 2017, 12:33

Пятеро работников Общества «Газпром добыча Уренгой» были отмечены федеральными и региональными наградами, которые на этой неделе вручил губернатор Ямало-Ненецкого автономного округа Дмитрий Кобылкин жителям региона. Торжественная церемония состоялась в Культурно-деловом центре Салехарда в преддверии 87-й годовщины со дня образования ЯНАО, которая будет отмечаться 10 декабря.

Заместитель начальника Уренгойского газопромыслового управления Сергей Лахита стал одним из трех награжденных медалью ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени.

Звания «Заслуженный работник нефтяной и газовой промышленности» были удостоены шесть человек, среди них — начальник механо-ремонтного цеха Уренгойского газопромыслового управления Ярослав Гуменяк, а также слесарь-ремонтник УГПУ Владимир Попов и слесарь по КИПиА Газопромыслового управления по разработке ачимовских отложений Игорь Новиков.

За достойное выполнение родительского долга и укрепление семейных традиций медалью «Материнская слава Ямала» Дмитрий Кобылкин наградил также Анну Миллер, монтера по защите подземных трубопроводов от коррозии Линейного производственного управления.

— Когда результаты твоего труда оцениваются обществом, когда они признаются государством — это, уверен, придает нам новые силы для новых свершений… Создавая будущее, мы и впредь будем опираться на силу, которая нас объединяет вне зависимости от национальной принадлежности, социального статуса, образования и возраста. Эта сила — любовь к нашему северному краю и большой Родине, — отметил глава региона, обращаясь к награжденным землякам.

ООО «Газпром добыча Уренгой» — 100-процентное дочернее предприятие ПАО «Газпром». Компания создана для разработки Уренгойского нефтегазоконденсатного месторождения, одного из крупнейших в мире. В состав производственного комплекса входят: 22 установки комплексной подготовки газа, два нефтепромысла, 20 дожимных компрессорных станций, пять станций охлаждения газа, свыше 2800 эксплуатационных скважин, две компрессорные станции по утилизации попутного нефтяного газа и насосная станция подачи конденсата. За годы работы проложено свыше 1300 км межпромысловых и 2800 км внутрипромысловых продуктопроводов, создана мощная промышленная инфраструктура, обеспечивающая надежную работу нефтяных и газовых промыслов.

Природоохранная деятельность ООО «Газпром добыча Уренгой» сертифицирована в соответствии с международными стандартами ISO 14001 и признана соответствующей требованиям экологического менеджмента. На предприятии трудятся более 12 тыс. человек. Головной офис находится в г. Новом Уренгое.

+7 3494 99-67-43

+7 3494 99-67-33