Снегоход от ООО «Газпром добыча Уренгой» — в подарок тундровикам

6 марта 2017, 12:07

В минувшие выходные делегация Общества «Газпром добыча Уренгой» посетила город Надым, где состоялись XXII Открытые традиционные соревнования оленеводов на Кубок губернатора Ямало-Ненецкого автономного округа.

«Я горжусь, что работаю с вами на одной земле. Каждый день вашей жизни — это подвиг. И когда мы вместе, мы — сила!», — сказал на церемонии открытия глава региона Дмитрий Кобылкин. Он пожелал участникам — победы, а всем гостям праздника, среди которых было много туристов из разных регионов страны, ярких эмоций и всего самого доброго.

Более 170 участников из двенадцати команд Пуровского, Красноселькупского, Приуральского, Надымского, Шурышкарского, Ямальского и Тазовского районов соревновались в тройном национальном прыжке, лыжной эстафете, перетягивании палки, метании тынзяна на хорей, прыжках через нарты.

Гонки на оленьих упряжках

Самым ожидаемым и зрелищным событием праздника, по традиции, стали гонки на оленьих упряжках, возницами которых успешно выступили не только мужчины-тундровики, но и женщины. Кроме спортивных мероприятий для участников была подготовлена большая праздничная программа: конкурс «Кочевая семья», концерты, встреча «Диалог культур», катание на оленьих упряжках и многое другое.

Приз от Общества "Газпром добыча Уренгой"

Приз от Общества «Газпром добыча Уренгой»

Победители соревнований в разных номинациях получили грамоты и ценные призы. Золотую медаль, диплом I степени и подарок от ООО «Газпром добыча Уренгой» завоевал Лев Езынги из команды Надымского района за лучший результат в перетягивании палки (национальная борьба). Новенький снегоход молодому человеку вручил заместитель генерального директора — главный геолог Общества Максим Жариков.

Общее фото с призерами соревнований

«По доброй традиции мы снова в числе ваших гостей, сказал Максим Геннадиевич Жариков, поздравляя победителя. На протяжении десятилетий производственной деятельности нашего предприятия мы прикладываем максимальные усилия для рационального использования природных ресурсов богатейшей ямальской земли. Мы с глубоким уважением относимся к укладу жизни коренного населения, истории и культуре северных народов, сохранении их многовековых традиций».

Заместитель генерального директора ООО "Газпром добыча Уренгой" Максим Жариков с победителем соревнований по национальной борьбе Львом Езынге

Заместитель генерального директора ООО «Газпром добыча Уренгой» Максим Жариков с победителем соревнований по национальной борьбе Львом Езынге

ООО «Газпром добыча Уренгой» — 100-процентное дочернее предприятие ПАО «Газпром». Компания создана для разработки Уренгойского нефтегазоконденсатного месторождения, одного из крупнейших в мире. В состав производственного комплекса входят: 22 установки комплексной подготовки газа, два нефтепромысла, 20 дожимных компрессорных станций, пять станций охлаждения газа, свыше 2800 эксплуатационных скважин, две компрессорные станции по утилизации попутного нефтяного газа и насосная станция подачи конденсата. За годы работы проложено свыше 1300 км межпромысловых и 2800 км внутрипромысловых продуктопроводов, создана мощная промышленная инфраструктура, обеспечивающая надежную работу нефтяных и газовых промыслов.

Природоохранная деятельность ООО «Газпром добыча Уренгой» сертифицирована в соответствии с международными стандартами ISO 14001 и признана соответствующей требованиям экологического менеджмента. На предприятии трудятся более 12 тыс. человек. Головной офис находится в г. Новом Уренгое.

+7 3494 99-67-43

+7 3494 99-67-33