Корпоративные проекты ООО «Газпром добыча Уренгой» — победители регионального тура «МЕДИАТЭК — 2016»

Решением конкурсной комиссии по оценке и отбору реализованных проектов средств массовой информации и пресс-служб компаний топливно-энергетического комплекса ЯНАО корпоративные проекты ООО «Газпром добыча Уренгой» признаны победителями регионального тура всероссийского конкурса «МЕДИАТЭК — 2016».

Диплом 1 степени в номинации «Современное производство и развитие ТЭК» присужден проекту «С днем рождения, скважина!», посвященному 50-летию со дня открытия Уренгойского нефтегазоконденсатного месторождения

«Поздравь скважину с днем рождения!» — с таким призывом специалисты службы по связям с общественностью и СМИ обратились ко всем работникам предприятия. И в результате креатив, фантазия и творческие задумки воплотились в индивидуальные и коллективные видео- и фотопоздравления. Формат проекта позволил привлечь внимание общественности к производственной деятельности, значимым достижениям предприятия, способствовал укреплению корпоративных традиций и сплочению коллектива Общества. Благодаря информационной кампании Мемориальный комплекс «Первопроходцам Уренгойского месторождения» (памятник скважине Р-2) стал известен широкой аудитории, и посредством электронного голосования его выбрали «Символом Ямала» от Нового Уренгоя.

Также дипломом 1 степени в номинации «Социальная и экологическая инициатива» регионального тура всероссийского конкурса «МЕДИАТЭК — 2016» отмечен проект ООО «Газпром добыча Уренгой» «Дружба сильнее холода». Жюри конкурса высоко оценило длительность проекта (он реализуется более 10 лет), количество вовлеченных участников и объединений усилий с органами административной власти и образовательными учреждениями.

Проекты «С днем рождения, скважина!» и «Дружба сильнее холода» направлены для участия в федеральном этапе всероссийского конкурса «МЕДИАТЭК — 2016», определение победителей в котором пройдет с помощью открытого голосования в сети интернет на сайте конкурса.

Всероссийский конкурс СМИ, пресс-служб компаний ТЭК и региональных администраций «МедиаТЭК» проводится ежегодно при поддержке Министерства энергетики России.

Целями конкурса являются привлечение внимания журналистов, специалистов, экспертов и широкой общественности к актуальным вопросам функционирования ТЭК, повышение качества работы пресс-служб российских компаний ТЭК и региональных администраций, поощрение лучших корпоративных практик по информированию общества о преобразованиях в российской энергетике.

Впервые во Всероссийском конкурсе «МЕДИАТЭК» ООО «Газпром добыча Уренгой» участвовало в 2015 году. Тогда пресс-служба Общества «Газпром добыча Уренгой» стала победителем в номинации «Региональный экологический стандарт» за проект «Экологические отряды ООО „Газпром добыча Уренгой“.

ООО «Газпром добыча Уренгой» — 100-процентное дочернее предприятие ПАО «Газпром». Общество создано для разработки Уренгойского нефтегазоконденсатного месторождения, одного из крупнейших в мире. В состав производственного комплекса входят: 22 установки комплексной подготовки газа, два нефтепромысла, 19 дожимных компрессорных станций, пять станций охлаждения газа, свыше 2800 эксплуатационных скважин, две компрессорные станции по утилизации попутного нефтяного газа и насосная станция подачи конденсата. За годы работы проложено свыше 1300 км межпромысловых и 2800 км внутрипромысловых продуктопроводов, создана мощная промышленная инфраструктура, обеспечивающая надежную работу нефтяных и газовых промыслов.

Природоохранная деятельность ООО «Газпром добыча Уренгой» сертифицирована в соответствии с международными стандартами ISO 14001 и признана соответствующей требованиям экологического менеджмента. На предприятии трудятся более 12 тыс. человек. Головной офис находится в г. Новом Уренгое.