Полномочный представитель Президента РФ в Уральском Федеральном округе отметил заслуги ООО «Газпром добыча Уренгой»

В Новом Уренгое на торжественной церемонии вручения государственных наград Российской Федерации полномочный представитель Президента РФ в УрФО Игорь Холманских вручил генеральному директору ООО «Газпром добыча Уренгой» Александру Корякину памятный знак «Первая скважина».

Также Указом Президента РФ за заслуги в области геологии и многолетний добросовестный труд почетное звание «Заслуженный работник нефтяной и газовой промышленности Российской Федерации» присвоено Олегу Кабанову — заместителю генерального директора по добыче и подготовке газового конденсата, нефти ООО «Газпром добыча Уренгой, 30-летняя трудовая деятельность которого неразрывно связана с Обществом „Газпром добыча Уренгой“, где он прошел путь от оператора по добыче нефти и газа до заместителя генерального директора.

В год 50-летия профессионального праздника «День геолога» в Ямало-Ненецком автономном округе стартовал региональный проект «Моя профессия геолог», в рамках которого будут вручены 23 памятных знака «Первая скважина». Они будут установлены на исторических объектах газовых и нефтяных месторождений Ямала. И первый такой знак подарен Обществу «Газпром добыча Уренгой», которое в 2016 году отмечает юбилейную дату — 50-летие со дня открытия Уренгойского нефтегазоконденсатного месторождения.

Генеральный директор ООО «Газпром добыча Уренгой» Александр Корякин выразил признательность за врученный предприятию памятный знак и сказал: «Реализуя сегодня производственные задачи и социальные проекты, мы продолжаем славные традиции первопроходцев месторождения, ветеранов предприятия, которые своим трудом внесли огромный вклад в развитие отрасли, города, Ямала. Этот памятный знак займет самое достойное место в Музее истории нашего предприятия».