Попадание в десятку

Сборная ООО «Газпром добыча Уренгой» по пожарно-прикладному спорту вернулась из Рязани, где прошли соревнования среди дочерних компаний Группы «Газпром». На счету наших коллег — седьмое место. С достойным выступлением команду поздравил главный инженер — первый заместитель генерального директора Общества Дмитрий Дикамов.

Еще два года назад коллектив, представлявший наше предприятие на таком турнире, оказался в числе аутсайдеров. Результат прошлого года — 13 место. Попадание на нынешних соревнованиях в десятку лидеров — несомненный успех, учитывая рост как числа команд-конкурентов (в этот раз состязались порядка 20 дружин), так и уровня их мастерства. И это лучший показатель того, насколько серьезно в Обществе относятся к этой зрелищной и, что самое важное, полезной для производственной безопасности спортивной дисциплине. Добровольные пожарные дружины филиалов предприятия не только ежегодно выявляют сильнейшую команду, но и участвуют во всех окружных соревнованиях и сборах, сотрудничают с пожарной частью Нового Уренгоя и огнеборцами других компаний ОАО «Газпром».

В Рязани наша команда, в состав которой вошли Павел Кудряшов (представитель Управления корпоративной защиты), Александр Петров (Управление транспортировки нефтепродуктов и ингибиторов), Александр Ефимов и Виталий Павленко (Уренгойское газопромысловое управление), показала слаженность действий в двух этапах — подъеме по штурмовой лестнице в окно четвертого этажа и прохождении стометровой полосы препятствий, имитирующей сбор магистральной линии для подачи воды к очагу пожара.

— Внутренние соревнования Общества более адаптированы к той работе, которой заняты представители добровольных пожарных дружин. Так, например, в программу включены огневые этапы — тушение противня и бочки. Этапы состязания в Рязани были более «спортивными», — рассказал о различиях турниров ведущий инженер по охране труда Уренгойского газопромыслового управления Виталий Павленко. — Впрочем, ребята занимаются этим спортом не первый день, и я считаю, что у нас есть запас опыта, умений и профессионализма, чтобы при должных тренировках нацеливаться и на более высокие результаты.

Поздравляя энтузиастов-огнеборцев с продемонстрированным мастерством, главный инженер — первый заместитель генерального директора Общества «Газпром добыча Уренгой» Дмитрий Дикамов отметил ключевую роль коллективов добровольных пожарных дружин в деле обеспечения и поддержания высокого уровня производственной безопасности.

— Популяризация пожарно­прикладного спорта имеет большое значение для нашего предприятия, ведь это дает возможность закрепить и улучшить достигнутые успехи в деле противопожарной безопасности. Мы рады тому, что наши коллеги добились таких высот на прошедших состязаниях, но это не повод останавливаться на достигнутом, необходимо продолжать развивать эту дисциплину и ставить перед собой все более высокие планки, — добавил Дмитрий Владимирович.